しょうが煮(2)


昨日の続きです。

e0100589_21361812.jpg いよいよ煮含めます。

雑魚(かちり) 30g 
干ししいたけ 2カップ
濃い口しょうゆ 100CC
酒         50CC
みりん       50CC
砂糖        200g(お好みで増減)

と一緒になべに入れてe0100589_2142753.jpg












コトコト30分煮含める。弱火でね。




e0100589_21432665.jpg こんな感じの出来上がりだよ。明日になったらもっと深い味になっているだろうと思います。
試してみてくださいね。
Commented by カラー at 2008-10-22 06:34 x
おいしそうですねぇ(^^*)
機会を見つけて、試してみたいと思います!
Commented by swingbebe at 2008-10-22 18:18
^^カラーさん

今、新ショウガが獲れる時期なので、【風邪予防】のためにも、是非作ってみてくださいね。
by swingbebe | 2008-10-21 21:43 | 日記~今日思うこと~ | Comments(2)

三浦大知くんファンブログです。メッセージはこちらへ.....swingbebe@excite.co.jp  


by swingbebe
プロフィールを見る
画像一覧